Сегодня в Алматы открылся завод по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai (фото)

Фотография - Сегодня в Алматы открылся завод по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai (фото)

Сегодня в Талгарском районе Алматинской области , вблизи международного аэропорта г. Алматы, состоялось открытие завода по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai. 

216 0

Сегодня в Талгарском районе Алматинской области , вблизи международного аэропорта г. Алматы, состоялось открытие завода по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai.

Данный проект стал возможным благодаря договоренностям, достигнутым во время прошлогоднего официального визита в Южную Корею Президента Республики Казахстан  Нурсултана Назарбаева. Тогда КМК « Астана Моторс» подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Hyuindai Motor Co. «О крупноузловой сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai».

Проект позволил создать свыше 50 рабочих мест, а к 2015 году планируется открыть более 200 дополнительных вакансий на производстве и обслуживании автомобилей.

Мощность производства - 500 единиц техники в год. Через 3 года планируется развить проектную мощность до 1000 единиц. Инвестиции в проект составили 3 миллиона долларов США, из них 2,3 миллиона заемных средств. Проект финансируется при участии АО « Народный банк Казахстана».

На предприятии планируют собирать грузовики Hyundai из машинокомплектов, которые будут поставляться из Южной Кореи. Модельный ряд будет представлен техникой грузоподъемностью от 1,5 до 15 тонн. Доля казахстанского содержания составляет 5%, но в течение 5 лет за счет комплектации отечественным навесным оборудованием (бортовые кузова, рефрижераторы, фургоны, изотермические будки), уровень локализации планируется поднять до 30%.

Президент КМК "Астана Моторс" Нурлан Смагулов считает, что открытие завода внесет лепту в индустриализацию страны. По его признанию, в будущем планируется выпускать легковые автомобили, что позволит казахстанцам приобретать их по заниженной цене.

 


Теги:

завод Huyndai

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!