В фонде «Даму» произошли кадровые изменения

Фотография - В фонде «Даму» произошли кадровые изменения

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»  сообщает о кадровых изменениях, произошедших в руководстве акционерного общества.  

271 0

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»  сообщает о кадровых изменениях, произошедших в руководстве акционерного общества. 

В настоящее время по решению Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» исполняющим обязанности председателя Правления Фонда «Даму» назначена Ляззат Ибрагимова, ранее занимавшая должность заместителя председателя Правления АО «ФРП «Даму».

Булат Мукушев, возглавлявший Фонд с марта 2009 года покинул пост по собственному желанию. Как отметил Булат Мукушев, объясняя причины своего ухода, это решение принято сугубо из рациональных соображений:

«П о своей натуре я люблю периодически кардинально менять свою судьбу и обстановку. Жизнь слишком коротка и интересна, чтобы посвятить ее только одному делу. Хочется все успеть. Я чувствую, что максимум эффективности моей работы на этом месте уже миновал, и начал работать так называемый закон уменьшающейся отдачи. Мы сделали много. Наша команда преобразилась, преобразилась в лучшую сторону. Мы стали более мобильные, более прозрачные. Мы реализовали большое количество программ. Надеюсь, что мои коллеги продолжат успешную работу в этом направлении».

21 января 2011 года в Фонде «Даму» состоялась встреча с Управляющим директором, членом правления АО «ФНБ «Самрук-Казына», председателем Совета Директоров Фонда «Даму» Кайратом Айтекеновым, в ходе которой он высоко оценил работу Булата Мукушева на посту председателя Правления Фонда «Даму»:

«Система корпоративного управления в Фонде «Даму» настолько грамотно сложилась и те задачи, которые поручаются фонду, успешно решаются и «Даму» постоянно работает на опережение. Один из вкладов который сделал Булат Тельманович Мукушев в оперативном режиме приступивший к работе – системный и стратегический подход к развитию предпринимательства в стране и это было реализовано трудом возглавляемого им коллектива. Вода камень точит, и все инициативы Фонда постепенно претворились в жизнь и у многих позже возник вопрос – почему это не было предложено раньше – подчеркнул Кайрат Айтекенов. В этой связи хочу выразить огромную благодарность Булату Тельмановичу за проделанную работу. Я считаю, что он сделал колоссальный вклад в систему по управлению государственными активами».

К сведению

Ибрагимова Ляззат Еркеновна

Родилась 7 ноября 1972 г. в Акмолинской области.

В 1994 г. окончила Акмолинский сельскохозяйственный институт с отличием по специальности «Экономика и управление в отраслях АПК», в 2003 г. – Евразийский гуманитарный институт, с отличием по специальности «Юриспруденция». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начала в 1995 г. преподавателем экономического факультета Евразийского государственного университета им. Л.Гумилева. В 2004 году работала национальным экспертом по экономическому развитию проекта ПРООН РК. С августа 2004 по январь 2009 года возглавляла департаменты анализа и стратегии развития, обучения и консалтинга, корпоративного развития АО "Фонд развития предпринимательства "Даму". С января 2009 г. работала главным менеджером департамента специальных программ, Дирекции по управлению финансовыми институтами и институтами развития АО "ФНБ "Самрук - Қазына".

Замужем, имеет 3 детей.

Назначена Членом Правления АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" с 17 августа 2009 года.

Мукушев Булат Тельманович

Родился 1 января 1970 г. в Кокшетауской области. В 1993 г. окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, в 2003 году - Йельский Университет (Yale University), США. Кандидат физико-математических наук. Мастер Делового Администрирования (MBA ).

Трудовую деятельность начал в 1996 г. экономистом кредитного учреждения АКО «Атис» в г. Москве. С 1998 г. работал на руководящих должностях в банковской сфере и крупных компаниях г. Москвы (ООО «Инвестиционная компания «Атис-Капитал», ООО КБ «Москоммерцбанк», ООО «НБК-Финанс», ОАО «НБК-Банк»).

Женат, имеет дочь и сына. В озглавлял АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» - с марта 2009 г. по январь 2011 г.

Пресс-служба

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!