Казахстанских сотовых операторов обязали снизить шаг тарификации до 1 секунды

Фотография - Казахстанских сотовых операторов обязали снизить шаг тарификации до 1 секунды

Министерство информации и связи Казахстана обязало сотовых операторов снизить шаг тарификации внутри сети и между сотовыми операторами с 10 до 1 секунды, сообщает ИА "Новости-Казахстан". 

332 0

Министерство информации и связи Казахстана своим приказом обязало сотовых операторов снизить шаг тарификации внутри сети и между сотовыми операторами с 10 до 1 секунды, сообщает ИА "Новости-Казахстан". говорится в приказе министерства связи и информации республики, опубликованном в официальных СМИ в среду. 


 Также, в соответствии с этим приказом,  снижается с 60 до 30 секунд шаг тарификации при звонках в роуминге и отменена плата за соединение. 


 По поручению  министра связи и информации Аскара Жумагалиева была проведена внеплановая тематическая проверка ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» (Kcell, Activ и Vegaline). По итогам проверки было сообщено о необходимости снижения действующих максимальных цен на исходящие звонки внутри сети "GSM Казахстан" до уровня обоснованной в размере 18 тенге без учета НДС, а также отмены платы за соединение по всем тарифным планам.

Напомним, летом прошлого года  Федеральная антимонопольная служба России и Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции обвинили крупнейших российских сотовых операторов МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» в ценовом сговоре с их казахстанскими коллегами – «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», «Кар-Тел» и «Мобайл Телеком-Сервисом».


 В конце октября правление АЗК приняло решение о возбуждении в отношении указанных операторов связи административных дел в соответствии с частью 3 статьи 147 КоАП, предусматривающей наложение штрафа и конфискацию монопольного доминанта. В ноябре прошлого года материалы расследования были направлены в специализированный административный суд Алматы.

Решение суда первой инстанции было вынесено в пользу сотовых операторов, после чего представители АЗК заявили об обжаловании этого решения в суде вышестоящей инстанции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!