По итогам 2010 года выручка Christi’S является самой высокой

Фотография - По итогам 2010 года выручка  Christi’S является самой высокой

Данный показатель является самым высоким в истории аукционного бизнеса и отражает непрекращающийся спрос на выдающиеся произведения искусства.

196 0

Данный показатель является самым высоким в истории аукционного бизнеса и отражает непрекращающийся спрос на выдающиеся произведения искусства.

Рост объема продаж по всему миру составил 55%;

Объем выручки от частных продаж увеличился на 39%;

28% всех продаж осуществлялись по интернету посредством Christie’s LIVE;

Покупки, сделанные новыми клиентами Christie’s, увеличились на 22.7%;

Christie’s сохраняет лидерские позиции на арт-рынке.

Лидер международного арт-рынка Christie’s объявляет о том, что суммарный объем продаж по итогам 2010 года составил £3,3 ($5,0) миллиардов, что составляет рост на 53% (в £) по сравнению с 2009 годом, когда аналогичный показатель составил £2,1 млрд. Данный результат является самым высоким в 245-летней истории Christie’s и всего аукционного бизнеса. В этот показатель также включена выручка от частных продаж, составившая £369,3 ($572,4) млн, демонстрируя рост на 39% (в £ ) по сравнению с 2009 годом,

В ушедшем году, который был богат выдающимися аукционами и рекордными продажами, Christie’s сохранил свои лидерские позиции, а также продал 66% всех работ, чья стоимость превысила отметку в $50 млн по сравнению со своим ближайшим конкурентом. Именно Christie’s выпала честь выставлять на продажу наиболее выдающиеся частные собрания из тех, что появлялись на рынке в 2010 году. Среди них – коллекции госпожи Сидни Ф. Броуди, Уолтера и Филлис Шоренстайн, Эндрю Ллойда Уэббера, Майкла Крайтона, Макса Палевски и многих других. Самым дорогим произведением искусства из когда-либо проданных на аукционе стала работа Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», ушедшая с молотка за $106,5 (£70,3) млн. На Christie’s были проданы 3 из 5 самых дорогих произведений искусства ушедшего года. Всего в течении года на Christie’s было продано 606 работ, чья стоимость превысила $1 млн.

Стабильность арт-рынка превосходно иллюстрируют проценты продаж лотов в различных ценовых категориях в рамках аукционов 2010 года, по итогам которого этот показатель в среднем составил 79,4% (в 2009 году он равнялся 79,7%). Успешная политика Christie’s в отношении продажи работ высшей ценовой категории демонстрирует тот факт, что относительно работ стоимостью от £500,000 до £10 млн этот средний показатель в 2010 году равнялся 90%. Что касается среднего ценового сегмента, стоит упомянуть о том, что суммарная выручка по итогам торгов Christie’s, проводимых в Южном Кенсингтоне, достигла в 2010 году рекордной отметки в £104,1 ($161,3) млн.

«2010 год был отмечен целым рядом новых рекордов, а первые результаты 2011 года говорят о том, что арт-рынок продолжает демонстрировать стабильность на всех уровнях, – сказал Стивен П. Мерфи, главный исполнительный директор Christie’s. – По мере расширения рынка наша команда высокопрофессиональных специалистов, рассредоточенных по всему миру, продолжает оказывать услуги международной сети наших клиентов. Среди главных результатов прошедшего года хочется особо отметить темпы роста, уверенные показатели частных продаж, а также увеличение числа интернет-продаж. Все это свидетельствует о том, что на рынке сегодня растет спрос на искусство вне зависимости от того, каким путем осуществляется покупка».

По результатам 2010 года, число новых клиентов, зарегистрировавшихся для участия в торгах, возросло на 22,7% по сравнению с 2009 годом, в то время как число тех из них, кто совершил покупку, выросло на 13%. Количество покупок, сделанных в целом только новыми клиентами на торгах Christie’s, выросло на 19%, и на данный момент составляет 11% от всех продаж.

Стратегия международного присутствия Christie’s продолжает приносить свои плоды по мере того, как ширится аудитория потенциальных покупателей. В тоже время и на уже освоенных рынках число покупателей растет: количество зарегистрированных участников торгов в 2010 году в Великобритании и США увеличилось на 40%, покупатели из стран Азии и БРИК также существенным образом влияют на объемы продаж и ценовые уровни в 2011 году объемы. Клиенты из Гонконга и Китая составили в 2010 году 7% новых покупателей, общее число которых в обоих регионах возросло на 28%, демонстрируя укрепление позиций аукционного дома на международном арт-рынке.

Активность в отношении частных продаж в 2010 году была особенно заметной в таких категориях как «Искусство Старых Мастеров», «Ювелирные украшения», «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Послевоенное и современное искусство». Объем частных продаж в целом возрос на 39%, достигнув отметки в £369,3 ($572,4) млн и составив 11,4% от общего объема продаж. Мы рассчитываем на дальнейший рост в данном виде деятельности в течение ближайших лет.

Господин Мерфи заключил: «Этот год был одним из самых успешных как для аукционного дома, так и для арт-рынка в целом. Это в первую очередь результат совместных усилий, предпринятых слаженной командой профессионалов, любящих свое дело. Мы сохраняем приверженность нашим клиентам, как новым, так и существующим, в тоже время, являясь инноваторами в области того, как и что мы продаем на наших торгах, ставя во главу угла искусство и экспертизу. Мы обладаем прекрасной возможностью для того, чтобы продолжать лидировать на арт-рынке и с уверенностью смотрим в следующее десятилетие». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!