Рост ВВП Казахстана в 2010 году составил семь процентов

Фотография - Рост ВВП Казахстана в 2010 году составил семь  процентов

"Экономика Казахстана с начала 2010 года демонстрировала относительно высокие темпы роста. По итогам года, реальный рост ВВП составил семь процентов", - заявила министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова.

239 0

Главный экономист Казахстана Жанар Айтжанова 4 февраля на коллегии своего ведомства заявила, что по итогам 2010 года рост ВВП составил семь процентов, передает пресс-служба министерства.

По словам министра экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжановой, росту экономики способствовали благоприятная внешняя конъюнктура на мировых рынках энергоресурсов и металлов, антикризисная программа государства, а также меры по формированию основы для посткризисного индустриально-инновационного развития.

По данным министрества, в 2010 году производство в обрабатывающем секторе увеличилось на 18,4%, что почти в три с половиной раза превышает темпы роста в горнодобывающей промышленности (5,3 %). И начавшиеся изменения в структуре экономики являются первым результатом реализации Государственной  программы по  формированному индустриально-инновационному развитию. В итоге за прошлый год введено в эксплуатацию 152 индустриальных проекта Карты индустриализации на сумму более 800 млрд. тенге.

О хороших экономических показателях Казахстана говорит и рейтинг Всемирного банка. По сообщению пресс-службы минэкономики, в 2010 году позиции Казахстана по рейтингу "Doing Business" улучшились на 15 позиций (до 59 места).  Кроме этого, в 2010 году Казахстан лидировал в списке 10 стран, которые  добились наибольших успехов в создании благоприятных условий для предпринимательской деятельности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!