Корейские бизнесмены заинтересовались Атырауской областью Казахстана

Фотография - Корейские бизнесмены заинтересовались Атырауской областью Казахстана

Корейские бизнесмены намерены расширить свою географию в Казахстане. Об этом стало известно, когда консул посольства Республики Кореи Квон Сей Джунг встретился с акимом Атырауской области Болатом Даукеновым.

153 0

Корейские бизнесмены намерены расширить свою географию в Казахстане, сообщает общенациональная газета «Казахстанская правда». Об этом стало известно, когда консул посольства Республики Кореи Квон Сей Джунг встретился с акимом Атырауской области Болатом Даукеновым.

«Наши проекты в Казахстане в основном ограничивались Астаной и Алматы, теперь их география будет расширяться. Я уверен, они будут реализовываться и в Атырауской области, где есть еще немало неиспользованных возможностей для расширения сотрудничества», - заявил дипломат.

В свою очередь, руководитель нефтянной области Казахстана Болат Даукенов заверил дипломата, что бизнесмены Кореи могут вкладывать деньги в любую отрасль, начиная с образования, сельского хозяйства и заканчивая промышленностью.

На данный момент в Атырауской области работают четыре компании с участием корейского капитала. В 2010 году внешнеторговый оборот Атырауской области только с Республикой Кореей составил более  $7 милн. Завод по производству одноразовых шприцев пример взаимовыгодного сотрудничества, на этом заводе установлено корейское оборудование и  в будущем это предприятие удовлетворит потребность в шприцах большей части Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!