Экс-руководитель «Валют-Транзит банка» отвергает обвинения в хищении

Фотография - Экс-руководитель «Валют-Транзит банка» отвергает обвинения в хищении

Бывший руководитель «Валют-Транзит банка» Айтбакы Белялов на очередном заседаний суда, который проходил в Казбекбийском районном суде города Караганды, заявил, что не имеет никакого отношения к похищенным деньгам банка и вкладчиков.

274 0

Бывший руководитель «Валют-Транзит банка» Айтбакы Белялов на очередном заседаний суда, который проходил в Казбекбийском районном суде города Караганды, заявил, что не имеет никакого отношения к похищенным деньгам банка и вкладчиков, передает Казинформ.  

В связи с этим экс-глава  финансово-промышленной ассоциации попросил снять с него иск о возмещении ущерба на сумму около 30 млрд. тенге.

«Я считаю неправомерными претензии о возмещении ущерба. Иск предъявлен совершенно не по адресу, - заявил А. Белялов. - Ни в одном кредитном договоре, которые мне инкриминируются, в деле нет ни одного доказательства, что я имел отношение к этим сделкам. Я не имел юридических отношений с данными предприятиями, не являлся ни учредителем, ни руководителем. Я признаю, что имел с ними деловые отношения. Но это не запрещено законом», - говорит он.

Бывший президент «Валют-Транзит банка»  Айтбакы Белялов (в народе более известный как Андрей Беляев - Ред.) считает безосновательными обвинения в выдаче заведомо безвозвратных кредитов.

«Все кредитные договора оформлялись в соответствии с банковским законодательством. Ни одна сделка, ни один кредит до сих пор не признаны недействительными, я прошу все инкриминируемые мне кредитные договора на сумму около 30 млрд. тенге снять с обвинения в связи с необоснованностью», - сказал Айтбакы Белялов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!