Алматинцы стали больше зарабатывать

Фотография - Алматинцы стали больше зарабатывать

По словам акима Алматы Ахметжана Есимова, в прошлом году  каждый житель Южной столицы в среднем зарабатывал в месяц около 105 тысяч тенге, сообщает Казинформ.

171 0

По словам акима Алматы Ахметжана Есимова, в прошлом году  каждый житель Южной столицы в среднем зарабатывал в месяц около 105 тысяч тенге, что на 5 тысяч тенге больше, чем в 2009-ом, сообщает Казинформ.

Градоначальник Алматы связывает такой рост доходов с оживлением экономической активности. Как прозвучало на отчетной встрече акима города с населением, уровень  безработицы за год снизился с 0,7% до 0,4%. «Для двухмиллионного города с большим количеством приезжих это, я считаю, неплохой показатель", сказал Есимов.  Немаловажную роль в этих подвижках сыграл малый бизнес, обеспечивающий порядка 60% налоговых поступлений в бюджет.  По словам Есимова, сегодня в малом и среднем бизнесе занят каждый третий трудоспособный алматинец.  По словам Есимова, этот сектор развивается стабильно - число действующих предприятий в этой сфере экономики города выросло на 6,1%.

В прошлом году в Алматы увеличились и объемы розничной торговли, что напрямую связано с ростом доходов населения.  Алматинцы всё чаще предпочитают делать покупки  в торговых центрах и супермаркетах, а не на рынках. По мнению Есимова, "это также свидетельствует о повышении доходов населения, поскольку в современных центрах более высокий уровень качества товаров и, соответственно, более высокая цена».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!