Свою работу начал Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций

Фотография - Свою работу начал Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций

Свою работу начал Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций. Его офис открылся в в столице Таджикистана Душанбе.  

174 0

Свою работу начал Казахстанско-таджикский фонд прямых инвестиций. Его офис открылся в в столице Таджикистана Душанбе. 

Одним из первых проектов фонда станет инвестирование создания предприятия по производству макаронных изделий в Душанбе. Об этом агентству РИА- Новости рассказал на церемонии открытия офиса глава правления фонда Мукан Сагиндиков.

"В настоящее время фонд рассматривает вопрос инвестирования четырех проектов в Таджикистане. Одним из первых проектов фонда будет инвестирование строительства предприятия по производству макаронных изделий в Душанбе", - сказал глава правления фонда. Минимальный объем инвестиций из средств фонда установлен в размере 800 тысяч долларов, максимальный - 8 миллионов долларов.

Соглашение о создании Казахстанско-таджикского фонда прямых инвестиций было подписано в мае 2008 года в Астане для привлечения инвестиций в экономику Таджикистана.

Учредителями фонда стали Госкомитет по инвестициям и управлением госимуществом Таджикистана и Kazyna Capital Management –«дочка» КФНБ "Самрук-Казына".

Первоначальный капитал фонда составляет 32 миллиона долларов. В случае если в течение трех лет будут взяты обязательства по финансированию инвестиционных проектов на сумму, которая составит 80% от размера уставного капитала на первом этапе, стороны рассмотрят вопрос  о дополнительной капитализации фонда, доведя его до 100 миллионов долларов, 20% из которых составит доля таджикистанской стороны.

"Средства фонда будут направлены на реализацию проектов в сфере энергетики, легкой, пищевой и горнорудной промышленности, цветной металлургии, а также в финансовом сектор", - добавил глава фонда Мукан Сагиндиков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!