Таможенный союз может пополниться Кыргызстаном

Фотография - Таможенный союз может пополниться Кыргызстаном

Москва готова поддержать Бишкек в вопросе вступления в Таможенный союз, образованный Белоруссией, Казахстаном и Россией, заявил 10 февраля руководитель таможенной службы России Андрей Бельянинов, передает РИА Новости.

163 0

Официальные лица России и Кыргызстана встретились в сегодня  в Бишкеке, где обсуждались  вопросы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества двух стран.

"Россия готова работать над тем, чтобы Киргизия "заняла достойное место", - заявил сопредседатель межправительственной киргизско-российской комиссии, глава таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Заместитель кыргызского правительства Омурбек Бабанов, представляющий интересы Бишкека на этом заседании заявил, что власти республики "заинтересованы в том, чтобы российская сторона участвовала в энергетических проектах на территории республики и приватизации госпакета акций ОАО "Кыргызгаз".

"Также мы ждем инвестиции в нефтегазовую отрасль и участия российского "Газпрома" в поставках авиатоплива в Центр транзитных перевозок "Манас". Считаем, что по вопросу создания совместного предприятия уже в феврале должны быть оформлены все документы и наша компания с марта должна начать работу", - сказал Омурбек Бабанов .



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!