В Жамбылской области растет производство промышленной продукции

Фотография - В Жамбылской области растет производство промышленной продукции

В Жамбылской области производство промышленной продукции за прошлый год выросло на 14 процентов и составило 124,7 млрд. тенге. 

150 0

В Жамбылской области производство промышленной продукции за прошлый год выросло на 14 процентов и составило 124,7 млрд. тенге. Эти данные озвучил аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, отчитываясь в понедельник, 14 февраля, перед жителями региона.

«Объем производства промышленной продукции в регионе в 2010 году увеличился по сравнению с 2009 годом на 14 процентов, составив 124,7 млрд. тенге», - сказал он.

По  словам акима, основными приоритетными направлениями развития промышленности области являются обрабатывающая, металлургическая и горнодобывающая отрасли. В 2010 году за счет увеличения объемов производства химической продукции рост в обрабатывающей промышленности составил 143 процента, в металлургической продукции - 124 процента, в горнодобывающей отрасли и разработке карьеров индекс физического объема - 164 процента.

«Год назад мы поставили задачи превратить область к 2015 году в регион с развитым производством, создать благоприятные условия для предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», - подчеркнул аким, отметив при этом, что объемы минерально-сырьевых ресурсов и благоприятные природно-климатические условия дают большие возможности для развития промышленности и создания новых производств.

По словам К. Бозумбаева, к реазизации стратегии развития области привлечены менеджеры международного уровня. Позитивную роль в этом направлении сыграл и проведенный в Таразе Международный бизнес-форум «ТаразИнвест2010».

«Работа данного форума была направлена на привлечение в экономику области отечественных и зарубежных инвесторов, формирование положительного имиджа области на мировом рынке», - сказал аким.

 К. Бозумбаев отметил, что в ходе своей рабочей поездки по области глава государства принял участие в форуме «Инвестиции. Инновации. Развитие», собравшем инвесторов из России, Франции, Италии, Ирана и Малайзии.

Кроме того, в рамках проведения Дня экономики Казахстана в Дании в ноябре 2010 года с целью привлечения инвестиций и новых технологий в Жамбылскую область заключен ряд соглашений о сотрудничестве, а также в Германии заключен меморандум с Ассоциацией предпринимателей ФРГ.

«С целью ускорения процесса функционирования государственно-частного партнерства в Жамбылской области создано АО «Социально-предпринимательская корпорация «Тараз», призванное выступить в роли регионального института развития путем участия совместно с бизнесом в реализации инвестиционных проектов, привлечения иностранных инвесторов, координации проектов, не являющихся привлекательными для частного бизнеса, но имеющих важное социальное значение», - отметил К. Бозумбаев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!