Региональные микрокредиты будут выделяться из местных бюджетов и на пять лет

Фотография - Региональные микрокредиты будут выделяться из местных бюджетов и на пять лет

Для микрокредитования по программе занятости - 2020 регионам будет предоставляться бюджетный кредит сроком на пять лет по нулевой ставке вознаграждения. 

139 0

Для микрокредитования по программе занятости - 2020 регионам будет предоставляться бюджетный кредит сроком на пять лет по нулевой ставке вознаграждения. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова.

Как отметила министр, микрокредит будет предоставляться на возвратной основе и не может превышать 3 миллионов тенге.

Деньги будут предоставляться для организации или расширения собственного дела, при этом исключается их выделение на потребительские цели или приобретение жилой недвижимости.

Предусмотрено предоставление отсрочки по уплате начисленных процентов и основного долга сроком до одного года. Это будут решать акимы, которые также самостоятельно установят максимальную эффективную процентную ставку по микрокредитам для конечного заемщика.

Выдача микрокредита будет требовать наличие залога. Отбор микрокредитных организаций или кредитных товариществ на конкурсной основе будет производить определенный акимом области (города) уполномоченный орган.

«Микрокредитным организациям средства будут предоставляться по ставке, равной средней доходности государственных ценных бумаг на момент выдачи кредита», - отметила Г. Абдыкаликова. По ее словам, в случаях, когда к объектам предпринимательства на селе необходимо будет подвести дополнительную инфраструктуру к уже имеющейся (то есть дороги, канализацию, тепло - и водоснабжение, телефонные и электрические сети), эти расходы может на себя взять государство, если работы соответствуют плану застройки населенного пункта. Но стоимость инфраструктуры не должна превышать стоимость самого бизнес-проекта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!