Укрепление тенге безвредно

Фотография - Укрепление тенге безвредно

Укрепление тенге не сказалось на конкурентоспособности казахстанских экспортеров. 

219 0

Укрепление тенге не сказалось на конкурентоспособности казахстанских экспортеров.

Укрепление тенге с начала 2011 года не сказалось на конкурентоспособности казахстанских экспортеров, считает глава национального банка Казахстана Григорий Марченко.

«У нас укрепление курса с начала года около процента в номинальном выражении, но российский рубль укрепился более чем на три процента, юань тоже продолжает укрепляться, то есть относительно наших соседей и стран - наших крупных торговых партнеров у нас конкурентоспособность не снижается», - заявил Марченко на заседании правительства во вторник.

«Пока никаких резких изменений на мировых валютных рынках мы не ожидаем, и та благоприятная ситуация для нас, которая сейчас сложилась, мы думаем, что она в течение какого-то времени будет продолжаться», - продолжил глава нацбанка, подразумевая цены на основные экспортные товары страны.

По его оценке, в вопросе цен на экспорт у Казахстана «запас прочности очень большой». «Для нас нейтральной с точки зрения платежного баланса является цена на нефть 70 долларов за баррель, сейчас мы все видим, что она превышает 100 (долларов)», - привел пример такого запаса прочности Марченко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!