КСК тратят 900 миллионов тенге в год на содержание тепловых узлов управления

Фотография - КСК тратят 900 миллионов тенге в год на содержание тепловых узлов управления

В рамках конференции "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства - приоритет в стратегии развития жилищной политики Казахстана"  были обсуждены проблемы ЖКХ. Председатель ассоциации кооперативов собственников квартир Шамиден Тапаев заявил, что КСК несут необоснованные расходы по содержанию тепловых узлов управления в связи с тем, что теплопередающие организации руководствуются приказом МЭМР, противоречащим постановлению № 1822 правительства РК от 7 декабря 2000 года. В Астане эти расходы составляют  900 миллионов тенге в год.

393 0

В рамках конференции "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства - приоритет в стратегии развития жилищной политики Казахстана"  были обсуждены проблемы ЖКХ. Председатель ассоциации кооперативов собственников квартир Шамиден Тапаев заявил, что КСК несут необоснованные расходы по содержанию тепловых узлов управления в связи с тем, что теплопередающие организации руководствуются приказом МЭМР, противоречащим постановлению № 1822 правительства РК от 7 декабря 2000 года . В Астане эти расходы составляют  900 миллионов тенге в год.


Как уточнил Тапаев, эти расходы должны нести теплоснабжающие организации, однако те ссылаются на приказ министра энергетики и минеральных ресурсов от  от 24 января 2005 года, где в пункте 67 раздела 14 указано, что граница эксплуатационной ответственности между потребителем и энергопередающей или энергоснабжающей организацией многоквартирных жилых домов, находящихся под управлением КСК, определяется по первому разделительному фланцу входных задвижек узла управления.

 


Теги:

кск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!