В Казахстане начали производство грузовиков Hyundai

Фотография - В Казахстане начали производство грузовиков Hyundai

Завод по сборке авто южнокорейского бренда заработал в Алматинской области.

180 0

В Алматинской области приступили к  крупноузловой сборке малотоннажных грузовиков марки Hyundai. Об этом в ходе селекторного заседания правительства сообщил первый заместитель акима региона Амандык Баталов.

По его словам, всего в 2011 году запланировано введение в эксплуатацию 8 объектов на общую сумму 8,1 миллиард тенге. "В первом полугодии будут введены 5 объектов на 4,3 миллиардов тенге. Один из них – проект по крупноузловой сборке автомобилей и автобусов "Hyundai" мощностью до 500 единиц автотранспорта в год – введен в строй в январе текущего года", - уточнил Баталов.

Он также отметил, что мощность сборки малотоннажных грузовиков,  куда  были инвестированы  три миллиона долларов, через три года планируется увеличить  до  тысячи автомашин в год.

Кроме того, в августе текущего года начнется производство микроавтобусов вместимостью от 19 до 28 пассажиров.  Их будут собирать из машинокомплектов, поставляемых из Южной Кореи.

Баталов сообщил, что в этом году также планируется запуск завода по производству асфальтобетона мощностью 850 тысяч тонн в год. "Уже установлено технологическое оборудование, ведутся пусконаладочные работы", - сказал он. 

Всего в рамках карты индустриализации в 2010 году в регионе введены в эксплуатацию 10 проектов общей стоимостью 18,3 миллиардов тенге. В настоящий момент  шесть из них  вышли на проектную мощность, четыре лишь набирают обороты и формируют пакет заказов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!