Цена на бензин может вырасти до 120 тенге

Фотография - Цена на бензин может вырасти до 120 тенге

Таким образом цены на казахстанском рынке ГСМ подтянутся до российских.

281 0

Согласно прогнозам эксперта в области антимонопольного права Айдына Бикебаева, таким образом цены на казахстанском рынке ГСМ подтянутся до российских, сообщает Today.kz.

По его словам, повышение стоимости неизбежно, так как Казахстан зависит от поставок бензина из России. «Поскольку у нас нет таможенных границ с Россией и Белоруссией, то абсурдно, если цена в рамках одной единой экономики где-то будет 120 тенге за литр бензина, а где-то 92 тенге», - сказал Бикебаев.

Собеседник отметил, что если поставщиков ГСМ из России будут ограничивать казахстанские госорганы, создавая препятствия на свободную продажу ими ГСМ на территории Казахстана, они с начала 2012 года смогут обжаловать такие антиконкурентные действия в Комиссии Таможенного Союза – наднациональном органе по защите конкуренции, который поддержит их. 

«Наднациональный антимонопольный орган будет заниматься именно снятием барьеров на пути свободной торговли и не допустит ценовой дифференциации в рамках одного товарного рынка. Эти положения заложены в соглашениях по созданию Таможенного союза», - подчеркнул Бикебаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!