В Казахстане рынок корпоративных долгов оценивается в $4 млрд

Фотография - В Казахстане рынок корпоративных долгов оценивается в $4 млрд

Для их возвращения банки все чаще обращаются в коллекторские компании.

161 0

Банки начали признавать коллекторские компании как инструмент возврата долгов. Об этом сегодня в Алматы сообщил генеральный директор «КА ЮСБ Коллектор Казахстана» Данияр Тенелов, передает Today.kz.

По его словам, на сегодншний день практически все коллекторские компании,  работающие на рынке Казахстана, развивают корпоративное коллекторство. «Отмечается тенденция роста количества компаний, включая банки, которые предпочитают отдавать взыскание долгов на аутсорсинг юридическим лицам и коллекторским компаниям. На сегодняшний день с учетом официальных данных АФН и KASE, рынок корпоративных долгов могу оценить в $4 млрд», - сказал Тенелов.

Собеседник отметил, что в 2010 году в их компанию обратились 60 юридических лиц. «Из них было принято 25 кейсов на общую сумму в $2,5 млн. По итогам работ, взысканы долги по 17 кейсам на общую сумму $1 млн.», - уточнил он. 

По прогнозам Тенелова, в 2011 году ожидается интесивное развитие коллекторского рынка. По его словам, лишь в январе было три обращении от крупнейших банков страны. 


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!