Казахстан может сократить список временных изъятий в рамках ТС

Фотография - Казахстан может сократить список временных изъятий в рамках ТС

На сегодняшний день в Казахстане на 409 товаров, не распространяются единые правила администрирования Таможенного союза. 

254 0

 Список временных изъятий в рамках Таможенного союза может быть сокращен, заявил сегодня первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев.

На сегодняшний день согласно договоренности об изъятии, в Казахстане на  409 товаров, не распространяются единые правила администрирования Таможенного союза. 

«Мы сейчас видим, что этот перечень можно значительно сократить, исключить те позиции, по которым импорт составил небольшие суммы, и которые не могут повлиять на ситуацию с инфляцией и внешнеторговый оборот. Мы готовы сейчас пересмотреть этот список просто из соображений здравого смысла», - сказал Шукеев.

Как подчеркнул первый зам. председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, обеспечение контроля движения товаров, по которым в РК другая таможенная пошлина - проблемный вопрос.

«Казахстанская сторона понимает всю сложность вопроса, проявляет гибкость, и завтра на комиссии ТС этот вопрос будет рассматриваться. Насколько я понимаю, мы готовы к изменению этого решения с тем, чтобы обеспечить администрирование там, где мы можем, а где нет - унифицируем решения без каких-либо изъятий», -отметил Шувалов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!