На производство энергосберегающего пластика в РК выделено 2 млн. тенге

Фотография - На производство энергосберегающего пластика в РК выделено 2 млн. тенге

В текущем году планируется наладить масштабное производство изделий из светящегося пластика в виде светоблоков с использованием светящейся краски нового поколения.

232 0

Министерство индустрии и новых технологий выделило 2 млн. тенге на производство энергосберегающего пластика. 

Как сообщил менеджер ТОО «Алматинский Региональный Технопарк» Болат Курмангали,  проект был представлен Центром инжиниринга и трансферта технологий на выставке инновационных продуктов нового поколения, которая проходит в Алматы. 

В прошлом году в рамках программы технологического инкубирования было государство выделело 30 млн. тенге на развитие инновационных проектов нового поколения. Курмангалиев отметил, что в текущем году, на территории технопарка планируется производить 5 тыс. светоблоков в месяц. Уже к лету изделия из светящегося в темноте пластика с добавлением фотокатализаторов и различных красителей появятся в Астане и Алматы. Стоимость одного светоблока не будет превышать 1500 тенге. Подобные изделия в Центральной Азии будут выпускаться впервые. 


«К лету планируется масштабное производство изделий из светящегося пластика в виде светоблоков. Здесь используется новый эффект из светящейся краски нового поколения. Сегодня на рынке существует большая потребность в подобных изделиях, так как в них заинтересованы коммунальные и ремонтные службы, министерство чрезвычайных ситуаций, службы по технике безопасности ряда горнодобывающих и нефтедобывающих компаний», - отметил Курмангали 


Проект реализуется в рамках программы технологического бизнес инкубирования. Как отметили представители АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», энергосберегающий пластик полностью соответствует государственной программе энергосбережения и экологически безопасен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!