Япония будет вывозить казахстанский уран через российские порты

Фотография - Япония будет вывозить казахстанский уран через российские порты

Политическая ситуация на Ближнем Востоке вынуждает Японию искать новые пути для транспортивки энергоносителей.

265 0

Из-за нестабильной политической ситуации на Ближнем Востоке Япония планирует транспортировать импорт казахстанского урана через порты на Дальнем Востоке России. 

Осенью текущего года по новому марштруту планируется переправить 15 тонн урана. В полном объеме такой способ транспортировки по информации Японского агентства природных ресурсов, начнется в начале следующего года. Это позволит Стране восходящего солнца повысить надежность и безопасность поставок урана, а так же сократить сроки его доставки примерно на один месяц.

На сегодняшний день, отечественный уран после ее переработки во Франции и Великобритании импортируется в Японию южным морским путем через Суэцкий канал. Но из-за высокой активности морских пиратов и роста напряженности в ближневосточном регионе, Япония решила рассмотреть другие пути.

Кроме того, Токио планирует ввозить для нужд своих АЭС казахстанский уран после его обогащения в России, используя Транссибирскую железнодорожную магистраль и российские порты на Дальнем Востоке России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!