Расчетная цена Казмунайгаза может вырасти на 10% - эксперт

Фотография - Расчетная цена Казмунайгаза может вырасти на 10% - эксперт

В 2011 году компания намерена вернуть добычу нефти на уровень 183 тыс. баррелей в сутки.

290 0

Текущая цена расчетная цена АО «РД «Казмунайгаз», по мнению аналитиков «Альфа-банка», в области нефти и газа может вырасти на 10%, сообщает Today.kz

Рекомендованная расчетная цена экспертов - $25.9. «На данный момент мы сохраняем нашу рекомендацию выше рынка без изменений и считаем, что рынок сейчас недооценивает компанию, если учесть впечатляющий размер денежных средств РД КМГ в $3.9 млрд и ее доли в аффилированных компаниях и СП», - говорится в анализе специалистов. 

По мнению экспертов, из-за чисто добывающего характера деятельности «РД «КМГ» весьма чувствителен к росту цен на нефть. А это позволит котировкам компании в настоящий момент получить хорошую поддержку.

«В ближайшее время стоит обращать внимание на динамику добычи компании в 1Кв-2Кв2011 и потенциальные приобретения, повышающие ее стоимость, для которых у РД КМГ есть все необходимые финансовые ресурсы. Позитивная динамика добычи может послужить главным катализатором для отстающих от рынка акций, тогда как невыполненные планы могут вызвать еще более глубокое падение котировок», - отмечают эксперты.


Кроме того, специалисты положительно оценивают инициативу компании по расширению резервной базы и восстановлению уровней добычи. «Компания обладает для этого всеми необходимыми финансовыми и операционными возможностями, однако эти усилия еще предстоит окупить, что сыграет решающую роль для будущей динамики котировок компании», - считают эксперты и напоминают, что в этом году РД КМГ намерен вернуть добычу нефти на своих главных месторождениях на уровень 183 тыс баррелей в сутки, увеличив ее на 4%.


Теги:

нефть кмг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!