Бразилия сокращает расходы для борьбы с инфляцией

Фотография - Бразилия сокращает расходы для борьбы с инфляцией

В этом году правительство Бразилии сократит расходы на 30 млрд. долл. для борьбы с инфляцией, сообщает Казинформ. 

231 0

В этом году правительство южноамериканского государства  сократит расходы на 30 млрд. долл. для борьбы с инфляцией, сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.. 

С таким заявлением выступил  министр финансов Бразилии Гидо Мантеги. По его словам, действие всех мер финансового стимулирования, принятых в стране два года назад в целях борьбы с последствиями мирового финансового кризиса, будет прекращено. В частности, планируется отменить налоговые льготы на продажи автомобилей, ряд субсидий и усиленное государственное финансирование ряда проектов. В то же время сокращение расходов не коснется программ, связанных с чемпионатом мира по футболу 2014г. и летними Олимпийскими играми 2016г., проектов социального финансирования и развития инфраструктуры.

Напомним, в декабре 2010 года Центральный банк Бразилии опубликовал прогноз, согласно которому показатель годовой инфляции в стране в 2010г. и 2011г. окажется выше запланированного уровня. На конец 2010г. инфляция достигла уровня 5,9% вместо целевого уровня в 4,5%. Регулятор планирует снижение инфляции в 2011г. до 5%, а еще через год, в 2012г., - до 4,8%. В последний раз годовой показатель инфляции был зафиксирован в ноябре 2010г. на уровне 5,63%.

Также Центробанк Бразилии ожидает, что в 2011г. рост крупнейшей экономики Южной Америки замедлится и составит всего 4,5% по сравнению с 7,5% роста, зафиксированных в 2010г.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!