Цены на нефть снизились почти на $2

Фотография - Цены на нефть снизились почти на $2

После сообщения ОПЕК об увеличении объемов  добычи цены начали падать.

140 0

По итогам торгов 8 марта, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) снизилась на $1,98, составив  $113,06  за баррель.

На $0,42 подешевела и официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке. Она составила $105,02 за баррель.

Стоимость сырья начала снижаться после появления информации о том, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривают возможность увеличения добычи природного топлива, чтобы компенсировать нехватку сырья на мировом рынке, вызванную гражданской войной в Ливии, и усмирить стремительный рост цен на нефть.

Согласно информации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), мир недополучает ежедневно от 850 тыс. до 1 млн барр. нефти из-за гражданской войны в Ливии. На этом фоне цены на нефть в последнее время достигали максимальных значений и снова несколько снижались на фоне разрядки ситуации на Ближнем Востоке.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/03/126097.flv"][/video]


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!