В 2011 году КазАгро закупит зерно у крестьян на 7 млрд тенге

Фотография - В 2011 году КазАгро закупит зерно у крестьян на 7 млрд тенге

Для этих целей планируется выделить около полумиллиарда тенге для закупа хлопка и около семи миллиардов тенге - для закупа зерна.

137 0

В текущем году национальный холдинг «КазАгро» намерен закупить у крестьян зерна на семь млрд. тенге и хлопка - на полмиллиарда тенге. Об этом сообщил глава компании Асылжан Мамытбеков.

 «Холдингом «КазАгро» будет осуществлен за счет собственных средств закуп хлопка и зерна, для этих целей планируется выделить около полумиллиарда тенге для закупа хлопка и, учитывая бюджетные программы, около семи миллиардов тенге - для закупа зерна», - сказал Мамытбеков.

Он отметил, что в 2011 "году КазАгро" выделен бюджетный кредит в размере 78 млрд тенге. «Средства будут направлены для последующего кредитования товаропроизводителей и, в первую очередь, для проведения весенне-полевых и уборочных работ. Основные цели - это кредитование субъектов агропромышленного комплекса, в том числе, через закуп сельхозпродукции, кредитование микрокредитных организаций, финансирование субъектов агропромышленного комплекса», - уточнил он.

Кроме того, как рассказал Мамытбеков, учитывая прошлогодние проблемы по засухе, советом директоров снижены процентные ставки до 5% годовых при условии предоставления гарантий банков второго уровня, 8% годовых - под залог зерна по зерновой расписке или при предоставлении иных видов высоколиквидного обеспечения.

По данным главы КазАгро, общая сумма финансирован холдинга планируется в 85,2 миллиарда тенге. «В настоящее время 19,8 миллиардов тенге профинансированы, и находятся на рассмотрении заявки на 36 миллиардов тенге», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!