Задержки в Москве обошлись компании "Эйр Астана" в 5 млн. тенге

Фотография - Задержки в Москве обошлись компании "Эйр Астана" в 5  млн. тенге

Cумму в размере около 5 миллионов тенге потратила авиакомпания «Эйр Астана»  из-за задержек 26 декабря. Об этом сообщила вице-президент по связям с общественностью АО «Эйр Астана» Белла Тормышева.

224 0

Cумму в размере около 5 миллионов тенге потратила авиакомпания «Эйр Астана» из-за задержек 26 декабря. Об этом сообщила вице-президент по связям с общественностью АО «Эйр Астана» Белла Тормышева.

В тот день из-за задержек национальный авиаперевозчик  «Эйр Астана» был вынужден отменить рейсы КС875 по маршруту Алматы – Москва и KC 876 по маршруту Москва – Алматы. Из южной столицы не смогло в этот день вылететь 89 человек, а из Москвы - 138 пассажиров. В Алматы более 10 человек разместили в гостинице, а в Москве - 94 человека, являющихся нерезидентами столицы РФ. 26 декабря отложили на следующий день рейсы KC 873 по маршруту Астана-Москва и KC 874 маршруту Москва – Астана. Однако из-за неспособности аэропорта обеспечить противообледенительное обслуживание самолетов данные рейсы вынуждены были отменить. «Эйр Астана» привезла противообледенительную жидкость в Москву. "Стоимость авиаперевозки была бесплатной, так как это был сервисный груз авиакомпании. Но при отправке подобного груза его коммерческая стоимость составила бы 2 657 216 тенге", - сказала Б.Тормышева.

На рейс, вылетающий из Астаны в Москву, было продано 76 авиабилетов, а из Москвы в Астану - 129. В Астане проживание в гостинице понадобилось 32 пассажирам. Во время ожидания рейсов пассажирам было предоставлено 178 ваучеров на сумму 460 тысяч рублей. Напомним, 2500 ваучеров и 7 миллионов рублей выдали своим пассажирам крупнейшие авиаперевозчики России за предновогодние задержки рейсов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!