Объем исламских инвестиций в Казахстан может превысить $700 млн

Фотография - Объем исламских инвестиций в Казахстан может  превысить $700 млн

В общий объем инвестиций правительство в своих прогнозах включает как прямые инвестиции, так и исламские долговые бумаги - сукуки.

219 0

В 2011 году согласно информации министерства индустрии и новых технологии Казахстан ожидает $700 млн. исламских инвестиций. По предварительным подсчетам это минимальная сумма.

По прогнозам экспертов, рост интереса инвесторов из исламских стран может быть вызван председательством наше страны в в Организации Исламская Конференция (ОИК). В июле министры иностранных дел стран-участниц соберутся в Астане. В общий объем инвестиций правительство в своих прогнозах включает как прямые инвестиции, так и исламские долговые бумаги - сукуки.

«Все зависит от инициаторов проектов. Большинство из них являются частными проектами. Это уже решение непосредственно акционеров, какое финансирование они будут привлекать. Или это будет долговое финансирование на уровне коммерческих банков, или они будут работать с евробондами, или же они будут работать по методу сукук», - говорит советник министра индустрии и новых технологий Ерлан Байдаулет.

Предполагается, что бумаги будут выкуплены ограниченной группой инвесторов. Объем первого выпуска сукук в Казахстане оценивается в $500 млн. По словам представителя министерства, отвечающего за привлечение инвестиций, их важнейшая цель теперь ускорить подготовку к выпуску сукук, который, скорее всего, будет выкуплен ограниченной группой инвесторов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!