На азиатских биржах зафиксирован рост индексов

Фотография - На азиатских биржах зафиксирован рост индексов

По итогам торгов 25 марта, азиатские фондовые индексы выросли.

156 0

Азиатские фондовые индексы по итогам торгов пятницы выросли на фоне надежд на то, что процесс восстановления мировой экономики не замедлится на фоне европейского долгового кризиса.

Гонконгский Hang Seng повысился к закрытию на 1,06%, до 23158,67 пункта. Корейский KOSPI по итогам торгов поднялся на 0,85%, до 2054,04 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 1,06% - 2977,81 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1,07% и составил 9536,13 пункта.

"Рост фондовых рынков отражает надежды участников торгов на стабилизацию ситуации в Португалии, которая может позитивно отразиться на интересе инвесторов к более рискованным видам активов", - заявил агентству Bloomberg глава отдела по анализу инвестиций Colonial First State Global Asset Management Стивен Халмарик (Stephen Halmarick).

В то же время накануне сразу два рейтинговых агентства понизили рейтинги Португалии - Fitch (до "A-" с "A+") и S&P (до "BBB" с "A-") на фоне обеспокоенности касательно реализации программы консолидации бюджета страны, обострившейся после отставки премьер-министра страны.

Поддержать оптимизм инвесторов смогли внутренние корпоративные новости. В частности, в четверг, уже после закрытия торговой сессии, третий по размеру активов коммерческий банк КНР Bank of China сообщил, что по итогам 2010 года чистая прибыль увеличилась на 29,2% - до 104,4 миллиарда юаней (15,9 миллиарда долларов).

Участники торгов также обратили внимание на сообщения от Министерства финансов Японии о том, что объем вложений зарубежных инвесторов в акции японских компаний на прошлой неделе достиг рекордного показателя в 11 миллиардов долларов в связи со значительным падением их стоимости сразу после разрушительного землетрясения в стране.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!