Японское правительство национализирует оператора АЭС "Фукусима-1"

Фотография - Японское правительство национализирует оператора  АЭС "Фукусима-1"

Таким образом, руководство страны намерено помочь компании с выплатой компенсации за ущерб, причиненный аварией на АЭС, сообщает газета "Йомиури симбун" со ссылкой на источник в правительстве.

151 0

Правительство Японии намерено временно национализировать Tokyo Electric Power, компанию-оператора АЭС "Фукусима-1", сообщает японская газета "Йомиури симбун" со ссылкой на неназванные источники в правительстве. Согласно информации, подобные планы активно обсуждаются среди членов кабмина.

 В собственности государства окажется контрольный пакет акций энергетической компании. Причиной данного шага является необходимость оказания помощи в выплате компенсаций за ущерб, причиненный аварией на АЭС.

В настоящее время Tokyo Electric по-прежнему не может полностью взять под свой контроль ситуацию в реакторах станции, которая была повреждена во время мощнейшего землетрясения. Компании могут быть предъявлены претензии на компенсацию ущерба в объеме нескольких триллионов иен.

Торговля акциями Tokyo Electric сегодня прекращена после стремительного роста предложений о продаже бумаг по 626 иен, что на 10% ниже цены закрытия торгов накануне. Компания уже потеряла 70% стоимости акций за период с 11 марта, когда и произошли стихийные бедствия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!