В марте инфляция составила 0,5%

Фотография - В марте инфляция составила 0,5%

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,9%, непродовольственные товары и платные услуги – на 0,2%.

150 0

В Казахстане, по итогам марта 2011 года, инфляция составила 0,5%, передает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу Агентства Рк по статистике.

По данным агентства, цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,9%, непродовольственные товары и платные услуги – на 0,2%.

"Прирост цен на фармацевтическую продукцию и посуду составил по 0,4%, товары для личного ухода, одежду и обувь – по 0,3%, моющие и чистящие средства – 0,2%", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Рост цена услуги ресторанов и гостиниц в марте составило на 2,1%, дошкольного и начального образования – на 1,1%, железнодорожного пассажирского транспорта – на 0,8%, парикмахерских и заведений личного обслуживания – на 0,4%, здравоохранения – на 0,3%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на содержание жилья снизились на 2,3%, сбор мусора – на 1,2%, газ, транспортируемый по распределительным сетям – на 0,4%, центральное отопление – на 0,1%, а на горячую воду и электроэнергию повысились по 0,3%.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!