В 2011 году в Алматы повысится тариф на тепло

Фотография - В 2011 году в Алматы повысится тариф на тепло

В конце текущего года в южной столице повысится стоимость теплоэнергии. На сколько тенге или процентов - пока неизвестно.

262 0

В конце текущего года в южной столице повысится стоимость теплоэнергии. Об этом сообщил генеральный директор ТОО «Алматинские тепловые сети» (АлТС) Даурен Алимбеков, отвечая на вопросы читателей Today.kz. Однако, на сколько тенге или процентов - пока неизвестно.

Напомним, тариф на тепло состоит из двух частей: отпускной цены, по которой «АлТС» приобретает тепловую энергию  и горячую воду у производителей и затрат на их транспортировку и распределение. В структуре тарифа эти части составляют 67 и 33% соответственно.

«В настоящее время ТОО «АлТС» готовит заявку на утверждение предельного уровня тарифа по виду деятельности: передача, распределение и снабжение тепловой энергией на 2012-2014 г.г., в соответствии с утвержденными  правилами  и с вводом в действие к началу 2012 года. Наши источники ТОО «Алматинские электрические станции» и АО «Алматытеплокоммунэнерго» также подали заявку на изменение тарифа. И в зависимости от стоимости тепловой энергии на этих источниках изменится и наш тариф», - сказал Алимбеков.

Он отметил, что заявку на увеличение тарифа планируется подать с конца текущего года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!