Мировые цены на нефть растут

Фотография - Мировые цены на нефть растут

Cтоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $0,49.

146 0

На фоне продолжающихся вооруженных конфликтов в Ливии, стоимость нефти на мировых рынках повысилась.

6 апреля цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на $0,04 - до $121,93 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $0,49 - до $108,83 за баррель.

Напомним, в феврале в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, переросшие в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. По данным международных организаций, жертвами стодкновения в стране стали тысячи погибших. Однако власти Ливии не подтвержданную данную цифру.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Операция началась 19 марта.

В среду атаки правительственных войск остановили производство "черного золота" ливийскими мятежниками на нефтяных полях Мисла (Misla) и Сарир (Sarir). По словам представителя мятежников, они по-прежнему экспортируют нефть из имеющихся у них запасов в размере примерно одного млн. баррелей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!