Объем торгов акциями индекса KASE снизился на 33,2%

Фотография - Объем торгов акциями индекса KASE снизился на 33,2%

Согласно обзору экспертов "Асел-Инвест", на положительной территории удержаться индексу помог рост цен акций компаний ГМК.

196 0

Торги на казахстанском рынке акций в среду 6 апреля завершились боковой динамикой. Индекс KASE по итогам торгов вырос на 0,07%, сообщает аналитики "Асыл-Инвест".

Согласно обзору экспертов, на положительной территории удержаться индексу помог рост цен акций компаний ГМК. "Акции Казахмыса по итогам торгов выросли на 1,5%, акции ENRC — на 0,4%. Снижением цен день завершили акции НСБК (-0,8%), ККБ (-0,8%) и Казахтелекома (-0,01%)", - говорится в обзоре.

Однако, как отмечают специалисты, внутренние корпоративные новости не смогли повлиять на динамику цен акций. Активность участников рынка была невысокой. Объем торгов акциями индекса KASE в среду сизился на 33,2% относительно предыдущего торгового дня и составил 15,6 млн. тенге

Между тем, торги акциями и депозитарными расписками казахстанских эмитентов на Лондонской фондовой бирже в среду завершились ростом, благодаря покупкам на европейских рынках.

"Наилучшую динамику на торгах продемонстрировали депозитарные расписки банков. ГДР ККБ по итогам торгов выросли на 6,25%, ГДР НСБК — на 1%. Акции РД КМГ подорожали на 2% на фоне роста цен на нефть. Акции Казахмыса и ENRC подорожали на 2,4% и 0,4% соответственно. Сегодня внешний фон перед  открытием  торгов на казахстанском рынке  акций сложился умеренно позитивным. По итогам  сегодняшних торгов возможен рост котировок на внутреннем рынке акций", - говорится в обзоре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!