Азиатcкие рынки растут

Фотография - Азиатcкие рынки растут

Инжиниринговые компании надеются заработать на землетрясении.

170 0

В пятницу, 8 апреля, азиатские фондовые рынки демонстрируют рост на спекуляциях о том, что размер материального ущерба от последнего землетрясения магнитудой 7,4 в Японии будет не очень тяжелым. Но результаты торгов показывают о намерениях инжиниринговых компаний получить прибыль при восстановлении инфраструктуры страны.

Корейский KOSPI вырос на 0,46% - до 2131,98 пункта. Японский Nikkei прибавил 0,99% - до 9685,65 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,59%, до 24424,40 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос в ходе торговой сессии на 0,31% - до 3017,29 пункта.

 "Инвесторы рассматривают сценарий появления возможностей при реконструкции в Японии, но я думаю, результат будет более масштабным", - считает аналитик Samsung Asset Management Полин Дан (Pauline Dan).

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло на северо-востоке Японии в минувший четверг в 23.32 по местному времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!