Лидерами роста акции на KASE стали БВУ

Фотография - Лидерами роста акции на KASE стали БВУ

8 апреля активность участников торгов была на среднем уровне. Индекс KASEв минувший четверг вырос на 0,9%.

194 0

8 апреля активность участников торгов была на среднем уровне.  Индекс KASEв минувший четверг вырос на 0,9%, сообщает Today.kz со ссылкой на аналитиков.

Согласно обзору «Асыл-Инвест», к такому показателю привело повышение цен на простые акции АО «Казкоммерцбанк» 6%, а также простые акции АО «Народный сберегательный банк Казахстана» 3,8% и Группы «Казахмыс» 6%.

«Внутренние корпоративные новости, способные повлиять на динамику цен акций, отсутствовали. Активность участников рынка была относительно высокой. Объем торгов акциями индекса KASEв четверг вырос в 1,9 раза относительно предыдущего торгового дня и составил 30,1 млн. тенге», - отмечают аналитики «Асыл-Инвест».

Как уточняют аналитики BBC invest, всего в 7 апреля было заключено около 67 сделок. «На биржевом рынке акций было заключено всего 67 сделок на общую сумму 173,4 млн. тенге, из них по акциям, входящим в индекс KASE, – 25 сделок на сумму 30,1 млн. тенге», говорится в ежедневном обзоре.

Они также отмечают, что в первом эшелоне лидерами по объему заключенных сделок стали простые акции АО «Казахтелеком», совершив 8 сделок на сумму 16,9 млн. тенге, а во втором эшелоне – привилегированные акции АО «РД «КазМунайГаз»  - 33 сделки на сумму 138,6 млн. тенге.

«Хуже рынка выглядели простые акции АО «Казахтелеком»  -0,24% и АО «Банк ЦентрКредит» -4,01%. По простым акциям ENRC PLC и АО «РД «КазМунайГаз» (РД КМГ) сделок заключено не было. В результате по итогам торгов индекс KASE в четверг вырос на 0,86%, - отмечают эксперты BBC invest  - Во втором эшелоне сделки были заключены по привилегированным акциям РД КМГ +0,10%, АО «МангистауМунайГаз»-4,30%, и АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» -17,76%, а также по простым акциям АО «БТА Банк» - 0%, АО «Цеснабанк» - 0,12% и АО KazCat – 0,72%».


Между тем, торги акциями и депозитарными расписками казахстанских эмитентов на Лондонской фондовой бирже в четверг завершились разнонаправленной динамикой. Бумаги сырьевых компаний снизились, в то время как акции банков завершили торги разнонаправлено.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!