ЮКО начала поставки мяса индейки в Астану

Фотография - ЮКО начала поставки мяса индейки в Астану

В Астану из Южно-Казахстанской области прибыло 20 тонн замороженных тушек и разделанных частей индейки.

225 0

В Астану из Южно-Казахстанской области прибыло 20 тонн замороженных тушек и разделанных частей индейки. Это первая партия продукции птицекомплекса для выращивания, убоя и переработки мяса индейки, сообщает Today.kz со ссылкой на АО «КазАгроФинанс».

Согласно информации, продукция доставлена на склад дистрибьютера производителя и пойдет на реализацию во все торговые сети столицы и центрального Казахстана.

Птицефабрики ТОО «Ордабасы Кус» была запущена в конце декабря 2010 года в ходе презентации главе государства объектов госпрограммы форсированного инновационно-индустриального развития. Тогда президент пошутил, сказав, чтобы владельцы комплекса не забыли отправить свою продукцию и в Астану.

Как рассказал директор ТОО «Ордабасы Кус» Мурат Тагаев, кроме Астаны партия индюшиного мяса отправлена и в Алматы. Кроме того, сегодня ведутся переговоры о поставках продукции птицефабрики на московский рынок России.

Новее производство финансируется АО «КазАгроФинанс» в рамках реализации отечественной лизинговой компанией инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе страны. Общая стоимость птицефабрики, расположенной в селе Бадам Ордабасинского района, составляет 3 млрд. 802 млн. тенге, из которых 3 млрд. 090 млн. тенге – финансирование по линии «КазАгроФинанс». 

Производственная мощность нового птицекомплекса на первом этапе - около пяти тысяч тонн мяса индейки в год. При этом, по оценкам экспертов «КазАгроФинанс», по выходу предприятия на полную производственную мощность поступления в бюджет составят порядка 232,3 млн. тенге. Птицекомплекс соответствует всем международным требованиям и стандартам содержания, выращивания индейки и переработки мяса индейки на промышленной основе. 

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав Национального холдинга «КазАгро».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!