В Алматы начался второй раунд переговоров ТС и ЕАСТ

Фотография - В Алматы начался второй раунд переговоров ТС и ЕАСТ

Представители Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и Таможенный союз (ТС) приступили ко второму раунду переговоров по созданию экономической зоны.

333 0

Представители Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и Таможенный союз (ТС) приступили ко второму раунду переговоров по созданию экономической зоны, сообщает Today.kz

В переговорах участвуют представители Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, а также членов ТС: России, Беларуси и Казахстана. Делегацию нашей страны возглавляет и.о.министра экономического развития РК Жанар Айтжанова.

В рамках встречи, которая продлится три дня, стороны обсудят нормативно-правовые и технические вопросы. "Общую политику и общее законодательство стран Таможенного союза мы не будем менять. В настоящий момент исходим из договорной базы и будем создавать в рамках той дествующей правовой-договорной базы прифиренциальный режим  для товаров, происходящих из стран ЕАСТ. Это суть соглашения зоны свободной торговли", - сказала Аитжанова, отвечая на вопрос о возможных изменениях в законодательстве стран-участниц ТС.

И.о. министра отметила, что, по информацииНационального Банка РК, приток инвестиций за период с 1993 по 2010 годы в экономику Казахстана составил $123,9 млрд. При этом объем прямых инвестиции из стран ЕАСТ составил $4,4 млрд., то есть 3,5% от общего объема инвестиций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!