Таможенный союз открыт для Кыргызстана

Фотография - Таможенный союз открыт для Кыргызстана

Но для вступления в ТС республике необходимо пересмотреть договоры со странами-членами ВТО.

145 0

Таможенный союз (ТС) открыт для всех стран, заявил 11 апреля в ходе второго раунда переговоров между ТС и Европеской ассоциацией свободной торговли глава делегации ТС по вопросам общей компетенции ТС, директор департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков, сообщает Today.kz.

Он сообщил, что в настоящий момент есть только одно предложение о вступлении в ТС - от Кыргызстана. "Создана рабочая группа. Она изучает предложение. Дело в том, что Кыргызстан является членом ВТО и есть конкретные торговые обязательства по отношению к странам - членам ВТО. Чтобы быть членом ТС, нужно передоговариваться", - сказал Медведков.

Тем временем правительство Кыргызстана создает межведомственную комиссию для проведения переговоров о присоединении страны к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Как сообщает Кыргызское информагенство "24.kg", создается комиссия  для ускорения присоединения Кыргызстана к ТС и проведения переговоров «с учетом чувствительных для внутреннего рынка КР товарных позиций и секторов экономики».

Интеграционные процессы со странами ЕврАзЭС, по утверждению официальных источников, являются для Кыргызстана приоритетными. В общем объеме внешней торговли страны ТС занимают 44,9 процента. Наибольший вес в товарообороте с Кыргызстаном у России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!