Казахстан: переговоры с прицелом на ВТО

Фотография - Казахстан: переговоры с прицелом на ВТО

По словам и.о. министра экономического развития Жанар Айтжановой, Казахстан ведет переговоры с ЕАСТ и ТС исходя из норм и принципов Всемирной торговой организации.

140 0

Казахстан ведет переговоры с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) и Таможенным союзом (ТС) исходя из норм и принципов Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает Today.kz со ссылкой на и.о. министра экономического развития РК Жанар Айтжанову.

Об этом она сообщила 11 апреля в Алматы в рамках переговоров по созданию свободной торговой зоны межу ТС и ЕАСТ. "Мы все эти переговоры ведем исходя из правовой базы ВТО. И даже если сегодняшний день есть какие-то несоответствия между правовой базой Союза и ВТО, то ВТО будет превалировать. То есть, мы над таким соглашением сейчас работаем", - сказала Атжанова.

В частности, речь идет о регулирующих документах, которые будут разрабатываться в рамках создания свободной торговой зоны между ЕАСТ и ТС, в который входит Казахстан.

Напомним, ранее Атжанова заявляла, что вступление в ВТО произойдет в 2012 году. "Всю работу будем стараться завершить в этом году, для этого есть все предпосылки. Думаю, что если это будет первая половина 2012 года - ничего страшного нет", отметила она в феврале текущего года.

Казахстан завершил двусторонние переговоры по доступу товаров на рынок страны уже с 26 из 27 государств.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!