В Казахстане построят осетровую ферму мощностью 60 тонн рыбы в год

Фотография - В Казахстане построят осетровую ферму мощностью 60 тонн рыбы в год

Проект мощностью 60 тонн рыбы в год будет реализовываться в четыре этапа и включен в программу «Дорожная карта бизнеса-2020».

217 0

В 2012 году в Мангыстауской области будет запущена товарно-осетровая ферма. Проект мощностью 60 тонн рыбы в год будет реализовываться в четыре этапа и включен в программу «Дорожная карта бизнеса-2020», пишет "Казахстанская правда".

Общая площадь территории фермы составляет 4,4 га и состоит из производственного корпуса, административно-бытовых помещений, включающих в себя офисы для служащих, лабораторию, подсобные помещения, подсобно-вспомогательные здания.

На первых порах на ферму будут завозиться мальки и сеголетки осетровых, которые планирует­ся выращивать с использованием комбикорма до товарного веса 2,5–3 кг.

Уже получено одобрение АО «Каз­АгроФинанс» на финансирование оборудования под 11,5% в размере 157 млн. тенге. Разработана ПСД на инженерные сети, которая направлена на государственную экс­пертизу. Ведется подготовительная работа для начала строительных работ. Планируется осуществить закладку фундамента, заключить договоры на изготовление и поставку металлоконструкций, например, есть устная договоренность с местными производителями, в частности с ТОО «Жастар плюс». Сдан пакет документов на получение экологической экспертизы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!