У Нацбанка и АФН разные задачи – Джандосов

Фотография - У Нацбанка и АФН разные задачи – Джандосов

По мнению известного финансиста Ораза Джандосова, слияние Национального банка (Нацбанк) и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовыми операциями (АФН) стало шагом назад.

187 0

По мнению известного финансиста Ораза Джандосова, слияние Национального банка (Нацбанк) и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовыми операциями (АФН) стало шагом назад. Об этом он сообщил корреспонденту Today.kz.

«Слияние АФН и Нацбанка - неправильный шаг», - сказал бывший первый  зампредседателя Национального банка,  добавив, что быстрых комментариев в адрес той или иной стороны не будет.

При этом Ораз Джандосов отметил, что у этих финансовых институтов разные задачи. «Основная задача Нацбанка - низкая инфляция.  И мы здесь видим, что у Нацбанка огромное непаханное поле. А стабильность финансового сектора - это уже другая задача. Это во-первых. Во-вторых, она отвлекает внимание руководства такого большого объединенного банка», - считает он.

Напомним, Указ «О дальнейшем совершенствовании системы государственного регулирования финансового рынка Республики Казахстан» президент подписал накануне, 12 апреля.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!