Завершено уголовное дело в отношении должностных лиц аэропорта Алматы

Фотография - Завершено уголовное дело в отношении должностных лиц аэропорта Алматы

Уголовное дело в отношении экс-президента МАА Таира Идрисова, обвиняемого в хищении денежных средств аэропорта, будет рассматриваться отдельно.

131 0

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении должностных лиц АО "Международный аэропорт Алматы", сообщает Today.kz со ссылкой на официального представителя ведомства Мурата Жуманбая.

По его словам, главному бухгалтеру МАА Гамазовой, бывшему директору  ТОО "ЭйсиЭс" и "АэтиЭс" Шамсудинову, бывшему главному бухгалтеру ТОО "ЭйСиЭС" Биляновой, а также  сотруднику этого же предприятия Игнатовой предъявлены обвинения в причинении имущественного ущерба на сумму более 1 млрд. тенге путем обмана и нарушения законодательства Казахстана "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности".

Между тем, уголовное дело в отношении экс-президента МАА Таира Идрисова, обвиняемого в хищении денежных средств аэропорта, будет рассматриваться как отдельное дело.

"Первого апреля текущего года уголовное дело в отношении бывшего президента АО "Международный аэропорт Алматы" Идрисова и директора ТОО "IC-Group" Мухаметжанова выделено в отдельное производство", - сказал Жуманбай.

Идрисов и Мухаметжанов обвиняются в хищении денежных средств АО Международный аэропорт Алматы" в размере 1,167 млрд.тенге, выделенных на строительство нового пассажирского терминала. Кроме того, Идрисов обвиняется в хищении более 1 млрд. тенге путем завышения цен на бортовое питание в рейсовых самолетах.

В настоящий момент оба находятся в розыске, объявленном в  августе 2010 года.

Заявление по факту нецелевого использования денежных средств бывшим руководством аэропорта поступило от нынешнего руководителя в июне 2010 года. В результате проверки по данному заявлению финпол возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств аэропорта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!