Казахстан рискует из-за неэффективной судебной системы

Фотография - Казахстан рискует из-за неэффективной судебной системы

Это один из пяти главных рисков, которые, по мнению политолога Досыма Сатпаева, мешают экономическому развитию и инвестиционному климату Казахстана, сообщает Today.kz.

147 0

В ходе VII международной конференции по риск-менеджменту, проходящей в Алматы,  директор группы оценки риска Досым Сатпаев озвучил пять главных рисков, мешающих экономическому развитию и инвестиционному климату Казахстана, сообщает Today.kz.

«По моей просьбе казахстанский институт социально-экономического прогнозирования выделил главные факторы рисков, оценив их по 10-балльной системе, сказал Сатпаев в ходе конференции. 

По его мнению, на первом месте - качество государственного управления - 8,55 баллов.  Второй - стабильность правительства - 8,55.


«Очень часто смена правительства в стране приводила к дисбалансу деятельности многих экономических игроков, которые рассчитывали на долгосрочную работу в Казахстане и свои контракты подписывали с теми или иными представителями правительства, которые работали на тот момент», - пояснил Сатпаев.


Третий фактор - неэффективность судебной системы, которая все еще, согласно опросу, остается невысокой - 8,36. Четвертый фактор - налоговый климат  -7,55. Пятый - вопрос политической преемственности в Казахстане - 7,45.

Политолог также заявил, что самым важным вопросом факторов рисков, волнующим всех, является вопрос преемственности власти в Казахстане. 

«Вопрос очень серьезный. Речь идет о политической обстановке Казахстана», - резюмировал политолог.


Теги:

экономика

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!