Экономику Казахстана постигнет "голландская болезнь"

Фотография - Экономику Казахстана постигнет "голландская болезнь"

Такое заявление сделал глава Ассоциации финансистов Казахстана  (АФК) Серик Аханов в ходе VII международной конференции по риск-менеджменту.

173 0

К 2015 году  в казахстанской экономике могут проявиться симптомы «голландской болезни». Такое заявление сделал глава Ассоциации финансистов Казахстана  (АФК) Серик Аханов в ходе VII международной конференции по риск-менеджменту, проходившей в Алматы. 

«К 2015 году, возможно, мы будем наблюдать небольшие симптомы застарелых болезней нашей экономики,  элементы «голландской болезни». Для финансового сектора долгосрочная ликвидность, может быть, еще не придет в свою форму», - сказал Аханов.

Кроме того, по его  прогнозам, в 2016-2020 годах кризисные аспекты непосредственно будут касаться менеджмента казахстанских компаний.

«В этот период речь будет идти о количестве и качестве финансовых услуг. Сейчас отечественные банки оказывают около 150 финансовых услуг. В зарубежных банках, которые у нас работают, таких услуг  320, то есть, мы отстаем по качеству и по количеству значительно. На этот аспект нужно будет обратить особое внимание», - отметил глава АФК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!