Аналитики Асыл-Инвест ожидают падения рынка акций

Фотография - Аналитики  Асыл-Инвест ожидают падения рынка акций

На фоне снижения основных фондовых индексов внутренний фондовый рынок также ожидают падения.

159 0

Казахстанский рынок акций в среду и четверг возобновил падение. Индекс KASE по результатам торгов упал на 1,04% во многом из-за падения цен ENRC на 3,9% и НСБК - на 2,4%. Внутренние корпоративные новости, способные повлиять на динамику цен акций, отсутствовали и 15 апреля рынок продолжит падение, считают аналитики «Асыл-Инвест».

«Активность участников рынка была относительно низкой. Объем торгов акциями индекса KASEв четверг упал в 4,9 раза относительно предыдущего торгового дня и составил 15,9 млн. тенге. Торги акциями и депозитарными расписками казахстанских эмитентов на Лондонской фондовой бирже в четверг прошли негативно. Наибольшие потери понесли акции компаний ГМК. Акции Казахмыса упали на 2,9%, акции ENRC- на 2,3%»,  говорится в обзоре  «Асын-Инвест»

Снижение наблюдается и на внешнем рынке. Так, по данным аналитиков отрицательное влияние на западные торги оказали негативные новости с банковского сектора, опасения инвесторов относительно вероятной реструктуризации долгов периферийных стран еврозоны. Вышедшие данные в США по числу первоначальных требований по выплате пособия по  безработице определили итоговый результат.

Что касается основных азиатских фондовых индексов, то они, по мнению аналитиков,  сегодня демонстрируют снижение во многом из-за вышедшей экономической статистики в КНР, где рост реального ВВП в 1 квартале превысил прогноз экономистов и составил 9,7% гкг.

«Индекс потребительских цен в Китае вырос в марте наивысшими темпами за последние 3 года - на 5,4% гкг. Экономисты прогнозировали рост на 5,2%. Впрочем, не удивительно, учитывая, что денежная база в Китае выросла намного больше, чем составил рост ВВП, - считают эксперты - Рост ИПЦ Китая в марте и рост новых займов в юанях в марте с 535,6 млрд. до 679,4 млрд. сигнализирует о том, что Китай будет ужесточать денежно-кредитную политику. От ускорения инфляции в Китае, ожиданий ускорения инфляции в еврозоне и в США выигрывают цены на золото, которые сегодня растут на 0,14%». 

В  утренних сесия также были снижения, что влияет на отечественный рынок.  

«Сегодня внешний фон перед открытием торгов на казахстанском рынке акций сложился негативным. Рынку сегодня предстоит отыграть вчерашнее падение котировок и дальнейшее падение на европейских рынках из-за статистики, вышедшей сегодня в Китае. Мы ожидаем  падения рынка по итогам сегодняшних торгов», -  резюмируют они.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!