Масимов поручил в течение месяца разработать план по привлечению инвесторов

Фотография - Масимов поручил в течение месяца разработать план по привлечению инвесторов

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поставил ряд задач перед кабинетом министров по развитию инноваций и логистики, улучшению инвестиционного климата в стране.

198 0

В в ходе заседания правительства 18  апреля премьер-министр РК Карим Масимов поставил ряд задач перед кабинетом министров по улучшению инвестиционного климата в стране.

 "В месячный срок необходимо разработать и внести план привлечения инвесторов с подключением к этой работе казахстанских диппредставительств и межправительственных комиссий, министерству иностранных дел нужно внести, вместе с МИДом надо отработать", - сказал Масимов.

Глава кабмина также отметил, что в приоритете остается реализация программы индустриального-инновационного развития. "Особое внимание нужно уделить следующим пунктам: реализация новых инвестиционных проектов, в том числе ввод не менее 192 проектов в этом году, до конца этого месяца нужно актуализировать карту индустриализации и внести предложение по дате проведения заседания республиканского управляющего центра",- сказал он и добавил, что в конце апреля пройдет селекторное совещание с акимами предварительно с учетом большого заседания у главы государства в конце июня.

Премьер-министр поручил в недельный срок внести предложение по устранению причин, сдерживающих развитие специальных экономических зон (СЭЗ), что могло бы обеспечить их функционирование по принципу одного окна. "Глава государства сказал, что в 2016 году Казахстан должен стать торговым, логистическим и деловым хаабом центрально-азиатского региона.Усильте работу в этом направлении", - распорядился Масимов.

Также, по его словам, нужно с учетом вчерашних поручений главы государства по СЭЗ "Хоргос" и "Морпорт Актау" внести конкретные и отработанные предложения. "13 мая у главы государства пройдет совещание по вопросу развития инноваций в Алмате, на базе парка информационных технологий. До этого срока, до 10 мая, внесите предложения по поддержке инноваций, включая финансовое и налоговое стимулирование, а также развитие веньчерного финансирования, чтобы мы могли на этом совещании принять какие-то решения, доложить главе государства и в случае его поддержки мы могли куда-то двинуться", - поручил премьер  министру индустрии и новых технологий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!