В 2011 году Казахстан может собрать хороший урожай зерновых

Фотография - В 2011 году Казахстан может собрать хороший урожай зерновых

По мнению министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова, для этого у государства есть все условия.

248 0

В текущем году Казахстан может получить  хороший урожай зерновых. Для этого у государства есть условия, считает министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

"В принципе, посевные площади будут как в прошлом году, влагозарядка почвы - на уровне средних показателей, качество семян - нормальное, норма обеспеченности дизельным топливом и ГСМ - выше, чем в прошлом году, готовность техники - выше, обеспеченность семенами также в норме, поэтому все условия для получения хорошего урожая есть", - сказал Мамытбеков журналистам в понедельник после заседания правительства.

Однако, после министр добавил, что учитывая наши климатические условия, хороший урожай зависит не только от этих факторов, могут повлиять летние дожди. "Но мы будем надеяться на лучшее. По крайней мере, всё, что зависит от государства, от бизнеса, это всё сделано", - заверил руководитель ведомства.

Министр не озвучил прогноз урожая на текущий год. Казахстан входит число шести самых крупных экспортеров зерна в мире, а по экспорту муки третий год подряд является мировым лидером. Однако, в прошлом году сбор урожая зерновых в Казахстане был низким на фоне сильной засухи. Было собрано в чистом весе 12,2 миллиона тонн. Годом ранее Казахстан собрал рекордный урожай зерновых – более 20  миллионов тонн в чистом весе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!