5,3 млн человек в странах Европы и ЦА могут оказаться за чертой бедности

Фотография - 5,3 млн человек в странах Европы и ЦА могут оказаться за чертой бедности

В текущем году во всех странах с развивающейся экономикой ожидается рост, однако некоторые из этих стран особо чувствительны к повышению цен на продовольствие и энергоносители.

314 0

В 2011 году во всех странах с развивающейся экономикой региона Европы и Центральной Азии (ЕЦА) ожидается рост, однако некоторые из этих стран особо чувствительны к повышению цен на продовольствие и энергоносители, заявили представители Всемирного банка на  пресс-конференции во время Весенней сессии Всемирного банка и МВФ этого года.

“В результате повышения цен на продовольствие и энергоносители еще 5,3 млн. человек в развивающихся странах Европы и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности”, - заявил директор по стратегии и операциям Всемирного банка в регионе ЕЦА Теодор Алерс.

Он также отметил, что после резкого падения в 2008 и 2009 годах, в 2010 году экономический рост возобновился в большинстве стран региона. "Вместе с тем, годовые темпы роста на уровне 4,5% в 2010 году существенно отстают от темпов роста в других регионах мира, а прогноз на 2011-2013 годы предполагает лишь некоторое улучшение” - уточнил он.

Согласно информации Всемирного банка, в текущем году ожидается рост во всех странах региона, однако в Центральной и Юго-Восточной Европе он будет более медленнее, чем в странах СНГ, где в результате высоких цен на сырьевые товары растут показатели чистого экспорта, денежных переводов от мигрантов и внутреннего потребления населением.

Повышение цен на продовольствие и энергоносители является источником уязвимости для чистых импортеров, поскольку повышаются риски роста уровня бедности, в особенности в странах СНГ с более низким уровнем дохода. Кроме того, во всех странах региона это создает дополнительные проблемы управления на макроэкономическом уровне.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/04/131007.flv"][/video]



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!