Азербайджан, Казахстан и Россия выигрывают от повышения цен на нефть

Фотография - Азербайджан, Казахстан и Россия выигрывают от повышения цен на нефть

Рост мировых цен на продовольствие и энергоносители означает дополнительные возможности для стран-экспортеров сырья, считают аналитики Всемирного Банка.

217 0

Рост мировых цен на продовольствие и энергоносители означает дополнительные возможности для стран-экспортеров сырья,  сообщает Today.kz со ссылкой на аналитиков Всемирного Банка.

"Крупные экспортеры нефти, такие, как Азербайджан, Казахстан и Россия, на которые приходится 15% объема всей добываемой в мире нефти, выигрывают от повышения цен, что способствует экономическому росту, улучшению состояния текущего счета платежных операций и устойчивости бюджетного баланса", - говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник. 

Напомним, согласно прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), цена на нефть в ближайшие пять лет будет держаться выше $100 за баррель. По мнению экспертов МВФ, мировой рынок черного золота вступил в период повышенного дефицита, и хотя  развитые страны снизят ее потребление (на 0,2% в 2011 году), это будет компенсировано ростом спроса со стороны развивающихся стран (на 3,6%).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!