"АрселорМиттал Темиртау" планирует к 2015 году увеличить выпуск жидкой стали на 2 млн тонн

Фотография - "АрселорМиттал Темиртау" планирует к 2015 году  увеличить выпуск жидкой стали на 2 млн тонн

К 2015 году компания планирует  увеличить выпуск жидкой стали до 6 млн тонн в год.

220 0

АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует к 2015 году довести выпуск жидкой стали до 6 млн тонн в год. Об этом во вторник сообщил старший директор по производству компании Виктор Адякин.

"К 2015 году мы должны иметь выпуск жидкой стали 6 миллионов тонн в год, для этого добыча угля компании должна увеличиться до 13 млн тонн", - сказал Адякин на пресс-конференции.

По его словам, на сегодняшний день объемы производства жидкой стали составляют 4 млн тонн в год.

Также, по словам Адякина, компания намерена довести объем сортового проката к 2015 году до 400 тысяч тонн, что полностью покроет внутренние потребности Казахстана.

"Предварительная сумма инвестиций в модернизацию производства, (связанную с этими планами), с 2011 по 2015 годы составит порядка 130 миллиардов тенге", - сказал Виктор Адякин.

"АрселорМиттал Темиртау" входит в состав крупнейшей металлургической компании мира "АрселорМиттал" (ArcelorMittal) и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казастана. В состав "АрселорМиттал Темиртау" входят металлургический комбинат в Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!