РД КМГ приобрела 50% акций "Ural Group Limited"

Фотография - РД КМГ приобрела 50% акций "Ural Group Limited"

Компания получила право на проведение разведки углеводородов на Федоровском блоке.

266 0

 АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) сообщает о завершении сделки по приобретению 50% акций "Ural Group Limited" (UGL) у компании "Exploration Venture Limited" (EVL). "Покупка" обошлась компании в $164,4 млн, сообщила пресс-служба РД КМГ.

UGL владеет 100% долей участия в ТОО "Урал Ойл энд Газ" (УОГ), обладающего правом недропользования на проведение разведки углеводородов на Федоровском блоке.

Цена приобретения составила $164,4 млн. Из них $61,3 млн за акции, $87,8 млн за права требования по акционерным займам (по состоянию на 1 января 2010) и $15,3 млн на  корректировку стоимости на дату закрытия сделки в связи с финансированием компанией EVL рабочей программы в 2010 году и первом квартале 2011 года.

Сделка была одобрена Советом директоров РД КМГ и Советом директоров EVL.  «Все необходимые разрешения регулирующих органов получены», - отметили в РД КМГ.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай»), «ПетроКазахстан Инк.» и ТОО «НБК» в 2010 году составил 13,3 миллиона тонн (270 тысяч баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составил 232 миллиона тонн (1,7 миллиарда баррелей), а с учетом долей в совместных предприятиях - около 2,2 миллиарда баррелей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!